Feb. 11th, 2012

ksu_man: (Default)
Не знаю толком никаких примет и особо не верю в них. Имею ввиду обычно только одну примету, которая предсказывает весну. Это единственная, по моим наблюдениям народная примета, которая сбывается в нашем климате четко. Ну по крайней мере на востоке Украины.

Итак, если 15 февраля (рпц-шное Сретение) петух воды напьется - то весна наступит не скоро! Напиться воды петух может если в этот день:

1. идет дождь и лужи, или лужи остались со вчера;
2. оттепель и снег тает и поэтому ручьи и опять же лужи;
3. если морозно, но солнце пригрело сосульки и с них наземь капает капель - то петух ТОЖЕ и этого может напиться - и все равно тогда ранней весне физдец.
4. если прорвало канализацию - не уверена, вряд ли, думаю...

В прошлом годе было по третьему пункту - капель. И было очень холодно весь март, и в конце марта снег, и холоднючий апрель. И листья на деревах стали появляться только в начале мая, и как следствие абрикосы снова не уродились, потому что пчелы примерзли где-то.

Сегодня поутру на градуснике -19 как обычно в последние три недели, а вот на 15-ое подлый сайт с погодой предвещает 0 и +2. Вот интересно, неужели сбудется такое западло?

Кстати 15 февраля по старому стилю это какбы 2 февраля.., то есть день сурка типа? Но в сурках я понимаю ещё хуже, чем в петухах.
--------------------------
апдейт: было таки +2 и с крыш немного капало... Но в снег, но может где-то и на асфальт. Ранне-теплой весны поэтому врядли буде. Зато весь день 15-го шел снег, а это к прекрасному урожаю зерновых. О! спасай Боже Украину - больше некому...
ksu_man: (Default)
За последнюю неделю я посмотрела или попыталась посмотреть рекордное (для меня) количество киношек.

1. «Дура» - супер-фильм. Две сестры-двойняшки, одна – актриса, другая получила при родах травму щипцами и осталась умственно неполноценной. Они обе такие разные, но и одинаковые во многом и одинокие. Та, которая «дура» говорит, что вот от неё не останется ни детей, ничего, но вот если бы кто-нибудь написал о ней книгу, чтобы люди знали, что была такая Уля Тулина… И минут через 10 её "нормальная" сестра говорит примерно тоже самое, в том же контексте про себя, Лизу Тулину.

Дура-Уля меня несколько раз просто порвала до слёз. Вот вглядывается она через открытую форточку куда-то в небо, и обращается туда к своей умершей матери со словами: «Мамочка, ты говорила, что когда человек умирает – и ничего не остается… А с кем же я тогда сейчас говорю?!»

Дуру буду ещё пересматривать, думаю…

2. Танцы с волками. Ннууу… Тема одинокого отшельника, общающегося с волком, на краю вселенной цивилизации мне в принципе близка.., и Кевин Костнер мне раньше весьма… (настолько весьма, что я даже когда-то давно посмотрела «Водный мир» ради него, «Телохранитель»-то само-собой), но исполнение хорошей в принципе задумки… оставляет желать лучшего.

Меня выкосили индейцы 1860х годов выпуска, которые говорят и мыслят американизированными штампами середины 80х годов 20 века. Первую серию с двух или трех попыток не досмотрела и удалила с компа прочь. Места мало.

3. «Черный лебедь» с Натали Портман, очень сильно, много музыки Чайковского, классно сделан, но мне смотреть было очень тяжко местами. Из-за сцен с кровью. Трудно переношу всякое издевательство над человечьим телом, напрягает.

Там история балерины, нервной и зашуганной во многом барышни. Она желает и получает главную роль в Лебедином озере. Интриги меж балеринами.., отношения с режиссером.., чем ближе премьера – тем больше у балерины съезжает крыша… Финал – атас. Финальный выход в роли «черного лебедя», там где Портман проросла черными перьями буду пересматривать наверняка, но фильм целиком – вряд ли, тяжело.

4. «Любовь без правил» - во второй раз. Очень хорошая сказочная лав-стори, совсем не напряжная в сравнении с вышеозначенными. Любовь бедной славной консьержки (Полина Филоненко) к звезде театра и кино (Домогаров). Полина-Вера оставляет молодого мужа и трехлетнего ребенка и посвящает себя обольстительному и несчааастному прохиндею, являя пример безрассудочной и жертвенной любви. Красивая история.

5. «Мирный воин» … ну вот все эзотерически настроенные товарищи посмотрели, а я делала три или четыре попытки домусолить – и никак. Не идет.

Молодой парень, студент колледжа и спортсмен, встречает гуру. Гуру наставляет его жить в моменте здесь и щас. Есть несколько типа ёмких фраз (типа «Смерть не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут.» и «Труднее всего полюбить тех людей, которые больше всего нуждаются в любви.»), которые не в новость, начитавшимся ОШО, Кастанеды, РичардБаха и других учителей недвойственности.

На мой вкус «Таква» (Богобоязненность) про духовный путь одного мусульманина – гораздо душевней и куда проникновенней.

6. Пляж. … Кхм. Тоже аж в самом конце есть более-менее емкая фраза: «А я по-прежнему верю в рай. Но по крайней мере, я теперь знаю, что это не то место, которое нужно искать. Потому что вопрос не в том, куда ты отправляешься. А в том, что ты чувствуешь в данный момент своей жизни, частью чего ты себя ощущаешь в это мгновение. И если ты обретешь это мгновение, оно будет длиться вечно...» - ну, знамо дело...

Ещё одна история о том, что если человек полон негатива, то он привнесет его повсюду, куда бы он не отправился, даже на «райский пляж». А если внутри и так все гармонично – то вроде как никуда и ехать уже особо не надо…

В "Пляже" тоже есть кровавые сцены, но в сравнении с историей балерины, менее напряжные. Прекрасной природой "Пляжа" я не успела насладиться из-за внутренних распрей тамошних персонажей.
ksu_man: (Default)



Я родился сегодня утром
Еще до первого света зари,
Молчанье у меня снаружи,
Молчанье у меня внутри.Read more... )

Profile

ksu_man: (Default)
ksu_man

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 2728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 1st, 2025 09:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios