ksu_man: (Default)
[personal profile] ksu_man
Я почему ничего не пишу – потому что не знаю о чем. А если у меня спросить, то я напишу конечно. Поэтому, если кто тут мимо вдруг проходил и у кого-нить есть вопросы, то вне зависимости от давности этого поста можете их поместить в комменты, а я насочиняю, может даже отдельным постом.

Вопросы от моего друга [livejournal.com profile] makushka:

1. Твоё самое любимое и самое ненавистное блюдо с детства?
2. Твоё первое знакомство с интернетом, с чего начала путешествие по сети?
3. Какие ты знаешь языки, какие хотела бы изучить?
4. Считаешь ли детство счастливым или, наоборот, трудным периодом жизни?
5. Если бы отправиться в прошлое, назови двух-трёх или больше людей, которых бы ты хотела там встретить
6. Есть ли у тебя фобии?



1. Блюда… Ой, мои вкусы с тех пор настолько изменились. Неизменной осталась пожалуй только любовь к жареной картошке )). А вообще, в детстве я очень любила жареные куриные ноги – съела их несметное количество, надо думать. )) Помню, как держу я своей маленькой детской лапкой увесистую такую ногу, а дедушка в шутку предлагает мне пособить – подержать тяжелую ногу. А я ему (тоже в шутку) отказываю в этом – ещё откусит! И ещё в детстве у меня была жуткая тема – я обожала есть котлеты запивая их молоком! Ужос как некошерно ))) Теперь ничего подобного (в смысле котлет и куриц) я не ем.) В детстве я не ела почти никаких овощей, кроме кажется картошки, помидоров и огурцов. Из супа и борща я высербывала только юшку – остальное за мной доедали остальные. Я ни в каком виде не ела лук (и сейчас кладу его только в зажарку, но никогда не ем сырой), не ела сладких перцев, свеклу, капусту, ну вот ничего такого. Я всегда выковыривала лук и горошек и все такое из всех блюд, не ела винегреты, например… И понемногу стала это вводить в рацион только уже во взрослом возрасте. А самым ужасным ужасом моего детства была тушеная капуста в садике. Помню, когда меня приводили утром в сад и я ещё на первом этаже унюхивала запах этой капусты … у меня прям сердце падало. Хотя все воспитатели и няньки в группе были предупреждены про мою нелюбовь и что не надо меня ругать-заставлять-её- есть… ))
Вот, а теперь вот я не ем мяса и основной мой рацион составляют как раз блюда из овощей. Прям смена парадигмы. ))

2. С интернетом я познакомилась на работе. И мой первый учитель что и как там делать был мой начальник Олег Николаевич. )) Он показал как пользоваться поисковыми системами… А вот чего я там выискивала я сейчас уже не помню даже . Но помню что я впала поначалу в ступор и он мне сказал что-то типа «тю, перед тобой весь мир, а ты тормозишь». Ну потом я прониклась, конечно, важностью этой игрушки. Олег же Николаевич поставил на мой комп аську и я стала в рабочее время болтать и знакомиться в ней.

3. А языков я можно сказать не знаю никаких. Так чтоб говорить в смысле – только само-собой русский и плюс-минус украинский. И даже чтобы перейти на украинский, мне нужно перестроиться так основательно. Когда была на Ивано-Франковщине, и вокруг себя слышала эту речь -то перешла легко, а вообще без практики все навыки говорения у меня быстро улетучиваются. Вот взять хотя бы английский – это был у меня единственный беспроблемный в школе предмет, всегда пятерки, и я была реально лучшая в классе по-английскому, а затем и лучшая в своей группе в институте (техническом). Но, то ли так у нас ему учили, что не знаю я его. Так некоторые слова угадываю, но в целом… Можно сказать , не знаю…. Общаться бы не смогла толком. Хотя иногда вроде всплывают целые связные фразы на английском и к месту.
Ещё у меня в голове периодически всплывают слова на немецком (в детстве часто слышала от дедушки немецкие словечки), на латыни (чего-то читала наверное и выучила по сноскам), кое-что даже на иврите (вообще непойми с чего), знаю пару песен на цыганском. Но это все так… просто несколько слов.
А выучить, скажу честно,- ничего не хочу. Если бы хотела – выучила досконально, с фольклором и диалектами, я дотошная и если имею интерес, то копаю очень глубоко. Но учить без мотивации, без насущной необходимости, а просто на всякий случай ничего не могу. В моей повседневности в знании каких-то языков просто нет необходимости.

4. Мое детство было счастливым, да. Уже когда стала взрослой и оглядываясь назад и анализируя, и сопоставляя с воспоминаниями моих сверстников об их детстве, я понимаю, что у меня все было отлично. А тогда мне казалось, что всё как у всех. Даже не знаю с чего, но у меня было обеспеченное, очень безбедное детство. Хотя мои родители – инженеры, что в те годы вообще было анекдот. Бабушки после рождения детей не работали, дедушки – рабочие: один фрезеровщик, другой разметчик на заводе и к моему появлению они уже кажется были пенсионеры. То есть никакого блата, никаких чиновников – слуг народа… Но вот как-то так… У меня было очень много игрушек – просто завались, я была утрамбована вкусной, сытной и полезной едой настолько, что никогда не ела клей с деревьев, зеленых яблок, незрелых абрикос или что там ещё за пакость дети на улицах едят? Мне это было просто непонятно – зачем есть не-пойми-что, когда дома столько всего вкусного в избытке. И это во времена вроде как дефицита и очередей… Конфеты, мандарины-жвачки-фанты и.т.п. – все всегда и в изобилии. Достаточно было попросить дедушку, отправляющегося за чем-то в магазин и он приносил мне шоколад, зефир и все что хочу.)) Отец мой часто ездил в командировки в Москву (их НИИ напрямую подчинялся какому-то московскому министерству) и оттуда привозил дефициты разные. Мама моя хорошо шила и вязала – и у меня были хорошие, красивые одежки. Каждый год меня возили в Крым или на Кавказ к морю. Я была одна дитятко на всех шестерых взрослых и все они хороводом вокруг меня плясали все мое детство… В общем сама себе завидую, у меня осталось ощущение достатка и благополучия от моего детства. )

Правда, мое детство окончилось в 12-13 лет, когда развелись мои родители, и мы съехались с отчимом… Но это уже другая история. Подросток я была самый разнесчастный.

5. Если отправиться в прошлое, кого бы хотела встретить… Если говорить об известных персонажах из прошлого, то наверное я бы повстречалась с Лермонтовым (когда-то я очень тщательно изучала его биографию и творчество и даже воображала как мы повстречались и беседуем) и я бы посетила концерты Паганини. Послушала бы как играет Бах. Посмотрела бы как творит Ван Гог. Много интересных людей, чоужтам.

А если говорить о людях из моего прошлого, то я очень легко всегда расставалась с людьми, я не привязчива. Я охотно и дружелюбно общалась скажем в своем детском саду, потом было две школы с какими-то подружками, и ещё класс в музыкалке, знакомые по летним лагерям (когда все-все обмениваются адресами, по которым потом все равно никто не дружит), потом институт, первая серьезная работа, вторая… Но вот уходя – ухожу. Не знаю почему так, но не поддерживаю связи, не ищу встреч, я начинаю общаться на новом месте с новыми однокашниками-коллегами, а с прежними знакомцами теряются общие темы и вроде как уже и не о чем больше, и нет интереса... Ни о ком не скучаю, наверное, живу в настоящем. )) Есть только одна приятельница по первой работе, с которой иногда созваниваемся. Но это все благодаря её инициативе.

Единственный человек из моего прошлого, с кем я хотела бы встретиться – это мой отец. Мы расстались с ним накануне моего 16-летия и у меня осталось большое чувство недосказанности между нами, очень сильные и смешанные чувства – вины, нежности, интереса и уважения. Мне кажется мы так много чего могли бы обсудить теперь.

6. Да у меня есть фобия – я боюсь, когда ночью шумят, включают музыку и мешают мне спать. Это посягательство я воспринимаю прям как жуткую обиду, как грубое попрание моих прав и свобод. ))

Раньше я ещё дико боялась змей, пауков и также панически (вот прям истерически) боялась всякое летающее насекомое: летучих таких комаров с длинными ногами, ос, пчел (в общем все насекомое что летит, кроме бабочки, моли, мухи и комара). Но после випассанских экспериментов – эти страхи начисто отшибло. Теперь, когда осы садятся мне на сладкие пальцы я только с умилением наблюдаю ощущения от касания их нежных лапок и ничего более. При виде прочих перечисленных тоже все ровно, никакой паники.

Date: 2017-03-01 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] makushka.livejournal.com
Ксюша, потрясающе! И сюжеты, и слог.
Про кулинарные пристрастия насмешила, вот уж правда, полный разворот:)

Date: 2017-03-01 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] ksuman.livejournal.com
Пасиб!
вот скажи, как вышло с едой... и все произошло без насилия над собой, без всякой внутренней борьбы и метаний... ))

Profile

ksu_man: (Default)
ksu_man

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 2728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios