ksu_man: (Default)
[personal profile] ksu_man
Я получила вопросы от моего друга [livejournal.com profile] makushka Прям очень люблю иногда такие штуки.

1. Имена Анна и Виктор
2. Идеальные: климат, выходной день, овощное блюдо, книга
3. Семь слов на букву Л



1. Анна – моя бабушка, прекрасная рассказчица, сильный волевой человек и главный долгожитель нашей семьи. Бабушка прожила 96 лет. Когда моя бабушка рассказывала мне о своей бабушке (Ульяне, прожила 99 лет) она характеризовала её замечательной сказочницей. И я так и чувствовала, моя бабушка очень хотела бы, чтобы я подобно и о ней когда-нибудь сказала. Вот, бабушка, я сказала. И это совершеннейшая правда. :)

Анка-пулеметчица само собой )) и Анка –одноклассница, с которой я не виделась после окончания школы, но Анка она была как та пулеметчица из многочисленных анекдотов – «свой парень» в классе, спортивная, веселая и компанейская. В 9 классе она подарила мне на ДР новогоднюю композицию с ДедМорозом и свечкой и елочкой. И композиция у нас очень прижилась - к каждому новому году, уже много-много лет выставляется на видное место, и Аня вспоминается.

Ещё Анны-королевы: Анна-австрийская, Анна-английская и Анна Французская Ярославна. И Анна Каренина... И вообще Анна – это чудесное имя, мне кажется назови девочку Анной и всеобщая любовь и внимание ей гарантированы. По моим наблюдениям Анны благородны и великодушны. Ну мне во всяком случает именно такие попадались.

С именем Виктор у меня связаны ассоциации про ремонты всякие. Ощущение двоякое – с одной стороны спасибо что помогли, с другой стороны – лучше бы ничего не ломалось.)) Главный ремонтирующий – мой сосед Виктор: он и плитку клал в ванной, он и чинит всякое электрическое и сантехническое, буде оно выходит из строя. Этой осенью другой Виктор чинил мой пылесос. Третий Виктор помогал мне с ноутбуком (и железо и ПО) много лет, но в войну куда-то уехал. Поэтому для меня «Виктор» – это ответственный человек-помощник-золотые руки.

2. Климат люблю теплый- слегка прохладный. Так вот градусов +20-24 и дожди пару раз на неделе. К сожалению, в моих краях такая температура бывает нечасто. Обычно или очень-очень жарко (33-38), а потом сразу холодно (10-12).

Выходной день… даже затрудняюсь с ответом ))) Уже много лет для меня каждый день – выходной. С 2008 года я работала на дому, а потом оставила даже и это занятие. Но вообще, самый яркий для меня день, наверное, это день, проведенный на природе, особенно с друзьями, когда мы гуляем много пешком, общаемся, играем, занимаемся йогой, варим кашу на костре, дегустируем чаи из термосов.

Овощное блюдо... вот выбираю меж лобио и соте из баклажанов… Наверное на баклажанах остановлю выбор… Фасоль в последний раз я чего-то немного не доварила… хотя… ладно все же баклажаны, их теперь ещё когда дождешься…. В этом году помимо соте я постигла ещё как вкусно их в духовке запечь… На втором месте два блюда: лобио и запеченная с сыром и сметаной цветная капуста.

Книга… Идеальна для меня такая книга, где от ходов и сюжетных поворотов хочется сказать с восторгом Уииии! Наверное по количеству таких восторженных Уии! это были «Унесенные ветром» все же. Книги Джейн Остен на втором месте – размеренно-созерцательные.

3. Любовь, люцерна, лёд, Лешачиха (это имя моей коши, когда она плохо себя ведет), левкои (вот всплыло слово, хотя не знаю даже как они выглядят, щас погуглю... ой, красивенько оказывается), лестница и лампа.
Записала в порядке как на ум пришло. Кроме Любви прям ничего романтического… но зато она пришла первая.
Люцерна - вот не знаю... В летнем лагере нас посылали на прополку... Почему мне это пришло в голову не знаю. Я далека от сельского хозяйства...


И ещё про игры.
Этой осенью я принимала участие в проекте 100 к 1, здесь в ЖЖ. Это игра типа Шляпы. Длилось три недели. Я участвовала в первый раз, просто отправила ответы, но только по окончании первого тура я заценила размах затеи (98 участников и супер-организация) и супер-увлекательность этого действа. Чувствую себя редиской, что не поделилась вовремя анонсом, но впредь - всенепременно. Этот турнир проводится 2 раза в год.

Date: 2016-11-23 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] makushka.livejournal.com
Класс!
Аннушка - у меня племянница, благородная и великодушная:), Виктор - сын, руки золотые:)
Книги очень люблю такие, которые можно открыть на любой странице и зависнуть, например, "Маленькие трагедии" Пушкина.

Date: 2016-11-23 02:21 pm (UTC)
From: [identity profile] ksuman.livejournal.com
вот, все таки имя очень много значит! не зря же говорят "как вы лодку назовете, так она и поплывет." ))

Date: 2016-11-23 02:24 pm (UTC)
From: [identity profile] ksuman.livejournal.com
Лена, а какое у тебя любимое овощное блюдо?

Date: 2016-11-23 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] makushka.livejournal.com
Ты будешь смеяться - жареная картошка. А потом уже всё остальное:) В этом году случайно вырастила батат, тоже очень вкусный жареный.

Date: 2016-11-23 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] ksuman.livejournal.com
картоху жаренную я тоже очень люблю, но вот не вспомнила про неё чего-то... Может потому, что к ней обычно делаю ещё салат из овощей, и потому саму её и за овощ не сочла... ))

Date: 2016-12-11 02:09 am (UTC)
From: [identity profile] val000.livejournal.com
С Днём Рождения!
Здоровья и счастья Вам!

Date: 2016-12-11 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] ksuman.livejournal.com
спасибо! )

Profile

ksu_man: (Default)
ksu_man

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 2728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios