ksu_man: (Default)
[personal profile] ksu_man
В минувшие выходные у нас был день города и я посетила ряд мероприятий в рамках указанного события. Как-то:

- выставка древних авто.
один из красавцев, Опель:





- дефиле собак и их хозяев. Одеты и те и другие были в костюмы собственного сочинения. Победила собачка в костюмчике заключенного. Это несколько символично даже. И собачка и её хозяйка были одеты в полосатые арестантские майки-штаны и в таких же шапочках с номером з/к.

- далее было шоу "леди на велосипеде". Женщины и барышни в импозантных нарядах и на великах. Симпатично.

- потом я пошла глазеть на бал молодоженов у церкви "Умиление". Не знаю, правда, как там молодожены себя чувствовали среди толпы посторонних ротозеев. Было их 10 или 12 пар, служба шла во дворе храма, отчего-то никто не держал над их головами венцов (такие красивые церковные шапки). Собственно бала я не стала дожидаться, удовлетворившись рассматриванием невестинских нарядов.

Затем я отправилась в парк молодогварцейцев, там всегда есть концертная площадка. танцевали и пели детские коллективы. Там же проходило какое-то ледовое побоище (реконструкция средневекового боя):



ну и я с мечом до кучи:


Это фонтан, который я давно не видела работающим, и вдруг явлено такое чудо. Я как раз сидела на лавочке под липой и обедала яблоками и вдруг ба-бах - запустился этот фонтан:



а это забавный стульчик возле кафешки:



на спинке стула надпись по-русски и на латыни: "третьего не дано".
В Боге и второго не дано, - сурово подумала я. )))

Потом я пошла в сад 1 мая, памятуя о съеденном там когда-то вкуснейшем чебуреке с сыром. Увы, в том ларьке где раньше было вкусно, чебуреков не было, а там где я съела - совсем не то. Я поглазела на аттракционы, кататься не стала (40 руб) и пошла по направлению к филармонии. В филармонии имел место концерт известного московского коллектива "Вивальди-оркестр", который посетил наше царство-государство во главе с их руководителем Светланой Безродной.

Я слышала, что разные люди по-разному относятся к такому явлению, как посещение известными людьми наших краев. Так же, как и к посещению гражданами Украины Крыма. Так же, как и к празднованию днейгородов и пусканию праздничных фейерверков на... некоторых территориях. Но... но я живу в Луганске, и считаю себя в полном моральном праве делать все, что заблагорассудится посещать все, что доставит мне радость. Потому что, само по себе жить в Луганске это "конечно не подвиг, но нечто героическое в этом все же есть." (с) :)

Так вот про концерт же. Он был бесплатный, организованный для жителей города. Вход по пригласительным. Которого у меня конечно не было. Да и про сам концерт я случайно узнала. Но я пошла и проникла, так как когда что-то раздается даром, то некоторые не приходят и свободные места оказались и на них запустили таких гавриков, как я. И место досталось - супер, посерединке. И концерт тоже восторг! Я не знакома была с творчеством этого коллектива, кроме того что там скрипки и виолончели и дама-руководитель руководит оркестром не столько дирижируя, а сама солируя на скрипке. И я ожидала классической музыки. Но были шлягеры и хиты 30-40х годов, как советской так и мировой эстрады. Танго, фокстрот, джаз, Утесов, Фрадкин. Я получила много удовольствия. Виолончелистки такие заводные девчонки! Никогда не видела, чтобы играя на виолончели приплясывали, раскачиваясь на стульях! Одна из них, потом отложила инструмент в сторонку и таки сплясала с конферансье - это было театрализованное нечто!



На следующий день мои товарищи по партии йогов, собрались в парк тех же молодогвардейцев смотреть выставку национальных культур и опять же концертная программа. Я пришла несколько позже чем ожидалось. Из концертной программы посмотрела красивый номер с голубями (жаль не запечатлелось). А из поделок народных умельцев мне вот эти понравились:



это снимала не я а кто-то из товарищей. И там был ещё один кораблик того же автора - точная копия корабля пирата Дрейка. С пушечками, с филигранными марсовыми площадками и даже дверца как всамделишняя на квартердеке - все дела, кароч.

Ещё вот барон Мюнхгаузен:



автор этой работы, молодая женщина, ваяет такие чудные куколки из чего-то полимерного и шьет им наряды. там под стулом Мюнхгаузена ещё собачка лежит, свалянная из шерсти! Чудо просто.

Затем наш день продолжился прогулкой вдоль Луганки и увенчался посиделками в саду 1 мая на травке и на карематах с чаем и печеньками.

Это просто вид на ж-д путь. Все мечтаю что по этим рельсам снова пойдут пассажирские поезда.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ksu_man: (Default)
ksu_man

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 2728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios